RU
Найти публикации претендентов, лауреатов или интервью
Илья Рождественский
Роман Баданин
Интервью

Шеф и повар. Часть третья.

Читать материал - победитель

Илья Рождественский:
Работа над «африканской» темой для нас началась с разговора с политтехнологом, который согласился рассказать о своей поездке на Мадагаскар и о работе на местных президентских выборах. Значительную часть его рассказа мне потом удалось подтвердить, пообщавшись с малагасийцами: политтехнологи, работавшие на Евгения Пригожина, оказались людьми бесхитростными и всех своих новых знакомых из Африки добавили к себе в друзья в Facebook. А африканцы в свою очередь остались не слишком довольны новыми знакомствами: кому-то не заплатили, кому-то угрожали, кто-то и вовсе был против экспансии России на острове. Так сложился первый текст об Африке.
В день его публикации мы с коллегами обсуждали, продолжать ли эту тему. Было опасение, что тексты про экспансию в других странах получатся такими же: поменяются только некоторые фамилии и названия стран, а фактура в целом будет повторяться. Но вечером в тот же день у нас появился новый источник в окружении Пригожина, который прочитал наш материал и захотел поделиться документами о работе по всей Африке. Так у нас появилась фактура для второго текста, на подтверждение которой потребовалось чуть больше трех недель.
За два месяца, что мы работали над двумя текстами, нам несколько раз говорили наши собеседники, что лучше бы мы перестали заниматься этой темой. Но такие предупреждения уже стали доброй традицией.