RU
Что будем искать?
  • Ирина Тумакова
    Ирина Тумакова
Ирина Тумакова
Интервью

Как в Боголюбове хотели света и лишились презервативов

Читать материал - победитель

«В 2001 году я попросилась на работу в Агентство журналистских расследований (АЖУР). Взяли меня к моему большому удивлению, потому что опыта у меня не было, а по образованию я и вовсе пианистка. До 2006 года работала в службе расследований, потом 5 лет – в «Известиях». В 2012 году вернулась в АЖУР с опытом работы корреспондентом.

Эта работа приучает писать на совершенно разные темы и быть готовой сорваться в командировку из любой позиции. Имею двух псов породы левретка, старший «усобачен» из приюта. Воспитанием всей своры занимается муж, бросивший ради нас журналистику. Поэтому считаю его своим постоянным соавтором.

Журналистам вообще туго, а в России – тем более, поэтому здорово, когда мы поддерживаем, подбадриваем друг друга. Если говорить про историю о заводе презервативов, то больше всего меня поразили боголюбовцы.

Эти люди, которым должны были до смерти надоесть журналисты, всё ещё соглашались беседовать и рассказывать. Чудесные и очень симпатичные люди, они невероятно мне помогли. Жаль, что мы не всегда можем помочь своим персонажам».