RU
Что будем искать?
  • Катерина Гордеева
    Катерина Гордеева
Катерина Гордеева
Интервью

Дмитрий Муратов: «Здорово определились добро и зло»

Читать материал - победитель

Никакого принципа отбора собеседников не было. Я прислушивалась к своей внутренней потребности услышать чей-то голос, мнение, с кем-то поговорить, звонила, просила о встрече и ехала. Бывало так, что мы с ребятами записывали по 2-3 интервью в день. Это был способ справиться со свои внутренним стрессом, не сойти с ума и при этом быть кому-то полезным

Главное, что я запомню навсегда – как повела себя наша крошечная команда: каждый из ребят написал мне о том, что готов работать бесплатно столько, сколько потребуется. Мы понимали, что будем работать без рекламы, что Ютуб отключил монетизацию, и ситуация скорее всего не выровняется в сколько-нибудь обозримом времени. Но мы между собой поговорили и решили, что будем работать и что есть вещи поважнее денег.

После начала войны поменялось примерно всё даже для тех, кто изо всех сил делает вид, что не поменялось ничего. И собеседники на мои вопросы реагировали по-разному. Люди вообще разные и по-разному реагируют на критические события и также по-разному реагируют на предложение публично высказаться о происходящем. Кроме того, я отдаю себе отчет в том, что многие (скорее всего, большинство) наших собеседников понимали, что это риск. Тем больше моя благодарность и уважение ко всем тем, кто не побоялся сказать вслух то, что думает.