RU
Найти публикации

Отец Абсолют. Как эзотерик‑рецидивист из Удмуртии оказался на митинге и попал в СИЗО по «московскому делу»

Эдуард Малышевский провел всю юность в тюрьме, после освобождения уверовал в «отца Абсолюта» и необходимость посылать любовь в пространство, остепенился и уехал на заработки в Москву. 27 июля он пошел на митинг у мэрии — там его задержали и теперь обвиняют в том, что он выдавил окно автозака на полицейского, который испытал от этого боль.

Валентин Юмашев: В девяностых администрация президента на журналистов не давила

Валентин Юмашев стал главой администрации президента 17 марта 1997 года. В этой должности он пробыл до декабря 1998-го. А летом 2019-го он дал интервью проекту YeltsinMedia.

«Итоги на некоторых участках надо отменять в полном объеме». Источники Znak.com и эксперты: выборы главы Петербурга, выигранные Бегловым, сфальсифицированы

В городе пока не было акций протеста по поводу нарушений во время голосования, но источники Znak.com настаивают: результат выборов сфальсифицирован.

Красимир Врански семь лет боролся за благоустройство улиц — теперь он лидер политического протеста в Петербурге. Как активист организует митинги за честные выборы и кто выступает против него

В 2012 году Красимир Врански создал некоммерческий проект «Красивый Петербург». «Бумага» рассказывает, как аполитичный гражданский активист стал лицом петербургского протеста.

«Власть действует ночью, как бесы»

Пять недель провисел в центре Боровска баннер «Расстрелянное будущее» с портретами жителей города, ставших жертвами репрессий в советские годы.

Подкаст “Что это было”: кто работал на ЦРУ в Кремле?

Американские СМИ утверждают, что ЦРУ годами получало информацию от завербованного агента, имевшего доступ к секретным данным. Что известно о Смоленкове и как журналистам удалось установить имя перебежчика?

Холивар. История рунета

Авторский сериал Андрея Лошака рассказывает о том, как возник в России интернет, прозванный “Рунетом”, и как он со временем менялся.

Кто должен помогать умирающим детям?

Для официальной медицины дети в паллиативном статусе — невидимки. Митя Алешковский отправился в Калининград, чтобы дать ответ на вопрос — кто должен помогать умирающим детям?

Как студентов РЭУ выселяют из общежитий за недостаточный активизм

Как ежегодно студентов вуза незаконно выселяют из общежития, а сохранить места удается только тем, кто активно участвовал в мероприятиях университета или бесплатно работал на него.

Кролики, спасающие жизнь

В прошлом инженер и маркетолог, а ныне фермер и дизайнер одежды Лада Кирисенко разводит на своей ферме под Москвой ангорских кроликов, из шерсти которых вяжут теплые вещи для недоношенных детей.