RU
Что будем искать?

Исследование путинских репрессий

Россиян часто критикуют за то, что они не сопротивляются режиму. Но на деле число осужденных по политическим статьям только в последний президентский срок Владимира Путина превысило показатели СССР времен Никиты Хрущева и Леонида Брежнева.

Капустин яд. Репортаж с полигона, где Россия испытывает на казахах ракеты для войны в Украине

Ракеты сбрасывают топливо в их степь, обломки падают у их домов, убивают их домашний скот, вспыхнувшие пожары казахи тушат сами. Еще тяжелее экологические последствия: взрослые в Бокейорде умирают от рака, дети рождаются инвалидами.

«Настрадались алтайцы, и они молчат. Им кажется, что лучше переждать»

Комплекс вины, большие деньги и дорогая жизнь стимулируют жителей Алтая поддерживать войну. Но среди них есть и те, кто пытается сопротивляться.

Cказка для взрослых

Репортаж из кубанского села, где главе и сотрудникам дома культуры пришлось уволиться после новогоднего спектакля для взрослых

Посредники «Ориона»

Как казахи с беларусами наладили поставки оборудования для военной машины Кремля в обход санкций

Расстрел рабочих в Минске

Новый эпизод беларуского сезона подкаста «Закат империи» — о событиях января 1905 года в Минске

«Помогите, моего мужа забрали люди в чёрных масках»

Что происходит в Башкортостане после массовых митингов

«Мастер и Маргарита» — протестное кино?

Почему «Z-патриотов» так возмутила новая экранизация «Мастера и Маргариты»? Как ей вообще дали выйти в прокат? Насколько образы из фильма пересекаются с нынешней реальностью и с судьбой самого Михаила Булгакова? Что в этой экранизации так цепляет зрителя, приходящего в кино в современной России? Киновед Всеволод Коршунов в гостях у авторов подкаста «Кавачай».

21 пациент умер в «пыточном» отделении тюремной больницы Ростова: новые подробности дела о вязках

Как минимум 21 пациент психиатрического отделения ростовской тюремной больницы МОТБ-19 скончался, пока там действовала система связываний и сильнодействующие препараты применяли по приказу оперотдела, а не по назначению врачей. Самому молодому погибшему было 38 лет, а хронических заболеваний у него не было

«У них план был — зачистить три улицы. А мы на четвёртую смылись»

Житель Авдеевки о том, как к нему в дом пришли российские солдаты и как ему далось сбежать.