RU
Что будем искать?

«Знаю, что посадят. У меня был выбор, и я его сделал»

История старшего лейтенанта Дмитрия Васильца, который отказался участвовать в СВО. За это его будут судить

Голод

В 1921-1922 годах в СССР, по неофициальным данным, голодали около 40 миллионов человек и погибли около 6 миллионов. В фильме собраны интервью историков,  хроникальные кадры, фотографии и зарисовки, запечатлевшие масштабы катастрофы.

Запад запретил продавать России комплектующие для производства оружия. Но она их успешно покупает

На протяжении всей войны западные компании поставляют России комплектующие для беспилотников «Орлан», которые помогают убивать украинцев.

«Тот, кто нам тело отдаст, по-любому будет виновный». История жизни и смерти Евгения Нужина, забитого кувалдой

Евгений Нужин — бывший заключенный со сроком за убийство, завербованный «ЧВК Вагнера» для участия в войне в Украине. Попав в плен, он говорил, что сдался добровольно, потому что хочет сражаться на стороне Украины, но в итоге попал под обмен.

«Фамилия знакомая». Кто в России продвигает закон о психологической помощи в разгар войны

Российские власти планируют взяться за рынок психологической помощи. Законопроект о ней хотят внести в Думу до конца года. Это может привести к появлению жесткой управленческой вертикали в сфере психологии.

Что я чувствовал? Да иди ты на ***!

Шура Буртин по просьбе «Медузы» провел два месяца в Украине — и рассказывает, как украинцы живут во время войны и защищают свою страну от России.

Ученицы

Расследование о летней экологической школе, преподаватели которой годами домогались детей

Российский спорт без иностранных товаров – утопия. Исследование Sports.ru

Почти вся экипировка российских спортсменов произведена за границей. В большинстве случаев – компаниями из стран, которые МИД называет «недружественными».

Я тебя отвоюю. Как жены и матери заключенных мешают отправлять их из Ростовской области на Украину

Сотни заключенных из разных колоний Ростовской области отправились на Украину, когда им предложили кровью смыть свои грехи. Вербовщики не скрывали: большинство отправят в штурмовые отряды.

Купянский рай. Репортаж из освобожденных городов Харьковской области

Петр Рузавин отправился в Изюм и Купянск, чтобы увидеть все собственными глазами и поговорить с местными жителями о шести месяцах под властью России.