RU
Что будем искать?

Мы изучили, почему из российских аптек постоянно пропадают лекарства. Главный ответ — вообще никто не отвечает за то, чтобы их было достаточно

В России постоянно возникает дефицит лекарств, в том числе тех, которые нужны пациентам с хроническими заболеваниями и в экстренных ситуациях. Замену им часто найти нельзя. В период пандемии проблема только обострилась.

«Я свидетель!» Кто помогает полицейским фальсифицировать уголовные дела за наркотики

Журналисты  нашли более 140 «штатных» понятых, которые свидетельствовали в московских судах по «наркотическим» статьям. Это знакомые полицейских или те, кто находится от них в зависимости. Несмотря на грубое нарушение закона, судьи отправляли сотни людей за решетку.

Контрсанкции. Как сотрудники ФСБ пытались отравить Владимира Кара-Мурзу

Мы приводим доказательства того, что те же сотрудники ФСБ предприняли две попытки отравления российского политика и журналиста Владимира Кара-Мурзы.

Специальные эфиры об акциях протеста в защиту Навального

Сторонники Алексея Навального запланировали на 31 января всероссийские акции протеста в связи с арестом политика после возвращения из Германии

Если человек — президент, ему все можно

«Медуза» поговорила со строителями «дворца Путина» и выяснила много, очень много нового. Встречайте 16-уровневый бункер, «Димину дачу» и целых две аквадискотеки.

Самопровозглашенные. Часть 1. Репортаж о том, как в сердце Европы работает концлагерь

Тысячи россиян и украинцев сидят в тюрьмах, изоляторах и колониях ДНР. Немалая часть из них — жертвы вымогательства со стороны военного режима ДНР или люди, пострадавшие за свои политические взгляды.

Дворец для Путина. История самой большой взятки

Сегодня вы увидите то, что считается невозможным увидеть вблизи. Вместе с нами зайдете туда, куда никого не пускают. Мы попадем в гости к Путину.

«Детская онкология — коммерчески неинтересная отрасль». Почему российские дети с раком крови остались без адекватного лечения

Родители платят миллионы за копеечные лекарства, а врачи рискуют свободой, вводя их пациентам.

Сочинский округ Колумбия: почему центр «Сириус» стал федеральной территорией

Олимпийская деревня в Сочи становится совершенно новым для России территориальным образованием — федеральной территорией «Сириус». На развитие  самого проекта «Сириус» за пять лет уже потрачено более 50 млрд рублей.

Ночь, день, ночь

Этот текст вы прочтете до конца и наконец наденете маски