RU
Что будем искать?

«Табу внутри табу»

Как занимаются сексом люди с инвалидностью и почему они хотят, чтобы об этом говорили

Предыстория войны. Рождение «народных республик»

Русская весна — это процесс, который влияет на нашу жизнь до сих пор. Почему и как появились «народные республики»? Какова роль России в конфликте? Какими были реальные настроения на Юго-Востоке Украины в 2014-м году? Кто виноват в трагедии 2 мая в Одессе?

«Спасло то, что я живу открыто и пишу о своем статусе». Как россиян судят за угрозу заражения ВИЧ

Российские суды ежегодно выносят несколько десятков приговоров по статьям о передаче ВИЧ-инфекции.  «Такие дела» исследовали судебную статистику, а также выяснили, почему россияне пишут заявления на своих партнеров.

Ничьи мальчики

Голоса российских сирот, которых убеждают подписывать армейский контракт и которые возвращаются со спецоперации.

Жены мобилизованных о войне, Путине и будущем России

Россиянок, чьи мужья ушли на войну, а теперь не могут вернуться домой, пропаганда уже окрестила агентами западных спецслужб и врагами народа. Им запрещают протестовать, но они всё равно продолжают свою борьбу.

Уловка «Редут». Как ГРУ создало фантомную ЧВК для вербовки тысяч россиян на войну в Украине

«Редут» – это не частная и даже не компания, а секретная система вербовки под руководством Главного управления Генштаба ВС РФ, включающая не менее 20 разнообразных вооруженных формирований.

Как Путин на самом деле начал войну с Украиной. Историческое расследование

Почему именно Путин спровоцировал Евромайдан? Как в Кремле готовились к аннексии Крыма? И почему именно вмешательство России во внутренние дела Украины стало основной причиной войны, которая началась в 2014 году?

«За бумажки можно было бы, конечно, поменьше». Интервью с пенсионеркой, по заявлению которой задержали Скочиленко

Дело Саши Скочиленко началось с того, что покупательница магазина «Перекресток» увидела ценник с текстом: «Российская армия разбомбила художественную школу в Мариуполе. Около 400 человек прятались в ней от обстрелов» и вызвала полицию.

«Особенная красота манипулятивной работы с людьми»: как работает фонд, который продвигает запрет абортов в России

В августе в Мордовии приняли закон о запрете «склонения к абортам» — аналогичный закон хотят принять и в Тамбовской области. Эти антиабортные инициативы — результат деятельности фонда «Женщины за жизнь», который пользуется активной поддержкой государства.

«Кто соблазнит одного из малых сих…»

В 2014 году в Самаре открылся детский епархиальный образовательный центр «Победа». Вскоре педагоги поняли, что ходят к ним только девочки. Чтобы заинтересовать и мальчиков, в 2015 году в центре открылся военно-патриотический клуб «Спас».