RU
Что будем искать?

Как российские чиновники приватизировали старейшую международную организацию в Женеве

О Международной организации гражданской обороны в Швейцарии, которая существует на деньги из России. И о занимательном сообществе, которое с ее помощью зарабатывает.

Братья Ltd. Расследование о том, как зарабатывают Рамзан Кадыров и Адам Делимханов

История московского риэлтора Павла Кротова, который когда-то зарабатывал продажей квартир умерших стариков, помогла впервые понять, каким образом устроен многомиллионный заработок руководства Чеченской Республики, одного из беднейших регионов в России.

Город без Путина

На улицы восставшего Хабаровска — в поддержку арестованного губернатора Фургала — вышли десятки тысяч. Люди перекрыли центр города. Все, что они думают о Путине, они высказали ему с крыльца местного Белого дома.

Других развлечений тут нет. В Красноярском крае убили 12-летнюю девочку. За год до этого ее изнасиловали — об этом знала полиция и вся деревня

1 июня 2020 года в заброшенном колодце возле свалки в красноярской деревне Нижняя Коя обнаружили тело 12-летней девочки. Позже выяснилось, что ее изнасиловали и убили местные жители.

По «закону подлецов»

«Важные истории» проанализировали, как введенные российскими властями ограничения для иностранных усыновителей сказались на сиротах.

«Когда стоишь у ног умирающего, его душа висит справа от тела, в верхнем углу. Туда обращайся»

Главный врач маленького посёлка Балаганск мечтает построить новую больницу, а депутаты местной думы мечтают его уволить из-за того, что в больнице не хватает врачей.

Там такое братство

В российском спецназе и ОМОНе до сих пор проводят нелегальные спарринги. Новобранцы после них становятся инвалидами или умирают

Почему Дагестан стал горячей точкой на карте эпидемии

Вы, конечно, слышали про ситуацию в Дагестане, где эпидемия коронавируса обернулась самой настоящей катастрофой. Мы в «Редакции» решили сами разобраться, что и почему произошло в республике, и срочно вылетели в Махачкалу.

Вирус молчания: о чем категорически запрещено говорить врачам?

Как снабжают российские больницы, почему они не могут самостоятельно закупить маски, на что действительно уходят средства из резервного фонда и почему врачам запрещают принимать гуманитарную помощь

Это шторм

Специальные корреспонденты Елена Костюченко и Юрий Козырев ведут прямой репортаж из «красной зоны» 52-й клинической больницы Москвы