RU
Что будем искать?

Двойные агенты: как сотрудники АСВ и ФСБ обогащались на проблемных банках. Расследование «Медузы», «Проекта» и VTimes

Каким образом и за что заместитель директора Агентства по страхованию вкладов мог собирать с банкиров миллиарды рублей и кто обогащался на массовых банкротствах и санации банков.

Несменяемее Путина

Как работает ГПУ президента и его глава Лариса Брычева — женщина, от которой зависят все законы в России

Неизвестные убийцы Немцова. Что следствие упустило, расследуя нападение на политика

Мы выяснили, что следствие установило, но полностью проигнорировало нескольких важных свидетелей и возможных соучастников

Второй кремцех. Книга учета петербургского крематория против официальной статистики

Когда в Петербурге официально сообщали о 3 умерших за сутки, в городском крематории сжигали 30 тел с пометкой COVID+. В распоряжении «Фонтанки» оказался документ, в котором по дням зафиксированы будни второго «коронавирусного» корпуса.

Секретный яд: отравление Навального и единственное в России дело об убийстве «Новичком». Расследование публикуется совместно с «Новой газетой».

О чем молчат российские власти: сложно ли обнаружить яд в организме, как его следы сохранились на пластиковой бутылке и почему для возбуждения уголовного дела не требуется «сначала найти вещество».

Минск избитый. Как силовики калечили протестующих — исследование «Медиазоны»

За время протестов в августе-сентябре 2020 года от действий силовиков в Минске пострадали не меньше 1 376 человек. Каждый третий получил травмы средней тяжести и увечья

90 процентов женщин там не носят трусы. Школьница и врач из Уфы построили больницу в Гватемале.

Вика и Карина уже построили две больницы в Латинской Америке, в Гватемале и Никарагуа. И наверняка это только начало. Как им это удалось? Зачем им это было нужно?

Человек, который украл республику

О человеке, который подмял под себя экономику целой республики с помощью высокопоставленных чиновников из России и силовиков из спецслужб.

«Если ты уйдешь, я буду рада». Почему приемные дети все чаще попадают обратно в детдома

Российские законодатели решили компенсировать запрет на иностранное усыновление тем, что повысили выплаты россиянам, выбравшим возмездную форму опеки над детьми; это  привело  к росту случаев возврата сирот обратно в детские учреждения.

Враг номер один. Рассказ о том, как власть борется с Алексеем Навальным

В России выстроена целая система государственного противодействия одному человеку — самому известному оппозиционному политику Алексею Навальному