RU
Что будем искать?

Дорога костей

История двух студентов, которые поехали из Якутска в Магадан — и попали в северный ледяной кошмар

Агония на Ангаре

Город Усолье-Сибирское Иркутской области — зона перманентной экологической катастрофы. Воздух, земля, вода и люди здесь отравлены ртутью. Превышения ее концентраций — в 360 — 33 000 раз.

Операция «Э»

Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

Две тысячи триста «глаз» Байкала

Как изучают Вселенную в самом глубоком озере на земле.

Дети ОПГ

Организованная преступность 90-х оставила наследство — и это не только романтизация криминала, трупы в бетоне и миллиарды в офшорах. Члены ОПГ заводили семьи, у них рождались дети.

Интернат

В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

Наш космос

Три истории о том, как жители России разными способами попадают в космос, оспаривая монополию государства на полеты, исследования, информацию и даже обломки ракет.

Образовательный ценз. Исследование о том, кто учит российскую молодежь

15 июля 2021 Генпрокуратура РФ признала «нежелательной» организацией американскую Project Media, Inc, созданную главным редактором издания «Проект». Минюст внес пятерых журналистов издания в реестр СМИ — «иностранных агентов

Подавляющее большинство руководителей российских вузов оказалось связано с органами власти и партией «Единая Россия», показало совместное исследование «Проекта» и DOXA.

«Надо будет, и тебя убьем»

Сотрудников ФСИН во Владимирской области, где сейчас отбывает наказание Алексей Навальный, годами обвиняют в пытках и убийствах, а они продолжают продвигаться по службе. Двое из них теперь отвечают за режим во всех российских колониях.

Особенно перспективный сорт нефти

Как генетика стала любимой игрушкой Владимира Путина  и какую роль в этом сыграли его родные и друзья.