RU
Что будем искать?
  • Давай голосом
Давай голосом
Подкаст “Давай голосом” подготовлен совместно с “Редколлегией”. Здесь можно послушать аудиоверсии самых интересных репортажей журналистов и изданий со всей России, а также беседы с их авторами. Репортажи отобраны экспертами премии “Редколлегия“, а их авторы вошли в список претендентов на присуждение премии.

Почему российские полицейские насилуют задержанных

В России регулярно появляются новости о том, что сотрудники полиции подвергают задержанных анальным пыткам, чтобы получить признательные показания. В ход идут бутылки, полицейские дубинки, канцелярские предметы, молотки, металлоискатели, отвёртки, черенки от лопаты и другие предметы.

Как выяснил самиздат «Батенька, да вы трансформер», в самом большом отделе полиции Улан-Удэ, задержанных подвергают анальным пыткам с будничной простотой, а в июле 2020 года три сотрудника избили и изнасиловали школьника в день его рождения, что возмутило даже их коллег.

Алексей Синяков собрал историю самого страшного полицейского отдела в Бурятии. Слушайте аудиоверсию репортажа и интервью с Алексеем в этом выпуске.

В студии: Семен Шешенин (студия «Либо/Либо») и Анастасия Лотарева (BBC).

Работая над этой темой, автор собрал такое количество фактуры, что она просто не поместилась в один материал. Поэтому редакция «Батеньки» разбила текст на три части.

Мы озвучили первую часть материала, которая посвящена второму отделу полиции Улан-Удэ

Алексей Синяков

История убийства, которое 23 года спустя приводит к новым жертвам

В Ярославской области живет скотник, который спустя 20 лет мстит за убийство своего приятеля — школьника из Тутаева.

Слушайте аудиоверсию репортажа Олеси Герасименко. Да, сегодня у нас не совсем обычный выпуск. Так вышло, что один из лучших текстов февраля, который был номинирован на премию «Редколлегия», написала ведущая нашего подкаста. В небольшом интервью, которое вы можете послушать после текста, Олеся рассказывает, как нашла эту тему и как уговорила мстителя Румянцева встретиться с ней.

В студии: Анастасия Лотарева (BBC), Семён Шешенин («Либо/Либо»)

Олеся Герасименко