RU
Что будем искать?
  • Давай голосом
Давай голосом
Подкаст “Давай голосом” подготовлен совместно с “Редколлегией”. Здесь можно послушать аудиоверсии самых интересных репортажей журналистов и изданий со всей России, а также беседы с их авторами. Репортажи отобраны экспертами премии “Редколлегия“, а их авторы вошли в список претендентов на присуждение премии.

Как строит жизнь 40-летняя Елена Заяц из Томской области, родившая 13 детей

40-летняя Елена Заяц родила 13 детей, взяв еще одного из роддома, где рожала дочь. Самой младшей сейчас 4 месяца, старшему сыну — 22 года. Как строит жизнь многодетная мать в сибирской глубинке, о чем мечтает семья и откуда ждут помощи?

Историю Елены рассказывает журналист томского издания ТВ2 Юлия Фаллер.

В студии: Владимир Шведов («Такие дела») и Олеся Герасименко (Русская служба BBC).

Когда я смотрю на тебя, то вижу Мэрилин Монро

Корреспондент «Медузы» Ирина Кравцова рассказывает историю уникальной воздушной гимнастки — она весит 120 килограммов и сделала успешную карьеру. Хотя мало кто в неё верил.

Слушайте аудиоверсию материала и интервью его автором в очередном выпуске подкаста «Давай голосом», который мы делаем вместе с премией Редколлегия.

В студии: Анастасия Лотарева и Владимир Шведов («Такие дела»).

Ирина Кравцова

На дедушку завели дело из‑за куста конопли из огорода, через три дня он повесился

Когда сосед сказал 85-летнему Николаю Захарченко, что у него на участке вырос куст конопли, он не сразу понял, о чем речь, а потом бросил сорванный куст в сарае и «понемножку кролям давал». Из-за этого пенсионер стал фигурантом дела по тяжкой статье и вскоре покончил с собой.

Слушайте аудиоверсию репортажа «Медиазоны» и интервью с его автором Никитой Сологубом.

В студии: Анастасия Лотарева и Владимир Шведов («Такие дела»).

Никита Сологуб

«Мама, мы живем как бомжи»

Издание «Такие дела» рассказывает истории российских семей, которые оказались за чертой бедности. Они живут в разваливающихся домах и видят хорошую еду только по праздникам, но, несмотря на это, растят детей и надеются на лучшее. Слушайте аудиоверсию репортажа Риммы Авшалумовой.

Римма Авшалумова

История мэра Хужира, который ликвидировал свалку на Ольхоне и оказался за решёткой

Григорий Огдонов, бывший глава Хужирского муниципального образования два месяца провёл в СИЗО и восемь — под домашним арестом. Суд назначил ему это наказание за то, что он превысил свои полномочия и якобы присвоил бюджетные деньги.

 

Его историю рассказывает Наталья Сокольникова (интернет-журнал «Люди Байкала»).

 

В студии — Семён Шешенин («Батенька, да вы трансформер» и Олеся Герасименко (BBC)

Наталья Сокольникова