RU
Что будем искать?

Большой разговор с Романом Супером, Марией Овсянниковой и Славой Тихоновым о том, что делать с пропагандистами — идейными и «ипотечными»

Этот выпуск посвящен пропаганде, а точнее сотрудникам российских государственных СМИ, которым приходится врать, умалчивать и в целом постоянно идти на разнообразные сделки с совестью. С началом войны внутренний конфликт в редакциях государственных СМИ обострился. Десятки сотрудников не смогли мириться с братоубийственной “спецоперацией” и ушли.

Илья Азар поговорил с Мариной Овсянниковой, которая совершила едва ли не самый заметный поступок среди всех противников войны, устроив акцию в прямом эфире Первого канала; с бывшим тележурналистом Романом Супером, который в своих соцсетях стал своеобразным рупором и защитником уволившихся сотрудников госканалов; а также со Славой Тихоновым, который в эфире “Москвы-24” предложил автолюбителям воздержаться от наклеивания буквы Z на свои машины.

Илья обсудил с ними не только их личные истории, но и то, почему так мало людей готовы уйти из госСМИ в никуда, сколько там идейных пропагандистов и кого должны затронуть в будущем люстрации.