RU
Что будем искать?
Дмитрий Дурнев

Дмитрий Дурнев

Биография

Мне раз и навсегда повезло, когда я, сын медицинской сестры из Краматорска восемь раз безуспешно поступавшей учиться на врача, с первого раза поступил в Донецкий медицинский институт на 1-й Лечебный факультет. В тот момент ушли все мыслимые комплексы — я точно родился счастливчиком!

Между первым и вторым курсом служил в армии, в стройбате. После — работал в специализированной нейрохирургической реанимации Областной больницы имени Калинина. Мой напарник по смене Лена Лазарева с 16 октября 2016 года сидит в какой то тюрьме ДНР, летом 2019 вроде получила 15 лет за «шпионаж», в списках на обмен в самопровозглашенной республике ее не подтверждают, как и многих других гражданских «шпионов СБУ», о существовании которых в СБУ обычно не подозревают. Кто сможет — спрашивайте о ней и ее муже, Андрее Кочмурадове. Он был начальником отдела рекламы в моей газете в 1998, когда я их познакомил. Сейчас оба «шпионы» и сидят порознь.

С 1996 года начал писать в газете, работая в больнице. С 2002 года в больнице перестал даже числиться. Работал в большой типографии, издавал газеты, писал тексты, редактировал. С 2014 только пишу. Писал за эти пять лет на 13 изданий и сайтов.

Вышло две мои книги, которые в оригинале прочесть не могу — они на эстонском и итальянском. Итальянская — в соавторстве с Джузеппе Д’амато. Такое себе своеобразное пособие по Донбассу и Крыму для студентов исторических факультетов итальянских университетов.

До войны чаще писал о футболе, сейчас гораздо реже

Работа

  • МК-Донбасс

    Главный редактор

  • «Спектр.Пресс»

    корреспондент

Образование

  • Донецкий государственный медицинский институт

    1-й Лечебный факультет

Интервью

  • «На основе обычаев». Как в самопровозглашенной ДНР пишут собственные законы и как потом по ним судят своих и чужих

    Читать интервью
  • Как дела делаются. На чем держатся экономика и финансы ДНР и ЛНР

    Читать интервью