Фарида Рустамова: «Я надеюсь, что после этой истории мои коллеги будут меньше страдать от унижений»

По итогам марта лауреатом «Редколлегии» стала Фарида Рустамова, журналист русской службы БиБиСи. Она была одной из журналисток, которые рассказали о домогательствах со стороны депутата Госдумы господина Слуцкого. Что важно, Фарида записала свой разговор с депутатом и опубликовала его. Жюри решило наградить Фариду не за какой-то отдельный материал, а за поступок и за то, что она остаётся журналистом в любой ситуации. Вот что пишет сама Фарида:

«Записывая разговор с депутатом Слуцким, я всего лишь делала свою работу. И он прекрасно знал, что я веду запись. То, что во время этого разговора он позволил себе меня домогаться, говорит о том, насколько безнаказанным он себя считал. Думаю, что ему бы и в страшном сне не приснилось, что какие-то там журналистки посмеет всем об этом рассказать.

Мне было очень тяжело пережить нападки и оскорбления, которые посыпались в мой адрес. Но я ни о чем не жалею, потому что после того, как обо всем стало известно, ко мне обратились десятки моих коллег и знакомых, среди которых были и сотрудники аппарата Госдумы, бывшие и действующие. Все они были благодарны Екатерине Котрикадзе, Дарье Жук и мне за то, что, рассказав публично о домогательствах со стороны Слуцкого, мы сделали хоть что-то, чтобы домогательства со стороны депутатов и чиновников к женщинам прекратились.

Я надеюсь, что после этой истории мои коллеги будут меньше страдать от унижений на работе».