Денис Коротков: «Цикл публикаций о реальных потерях российских частных военных организаций в Сирии»

«Мы всё-таки смогли превратить легенду в факт. Маленькая частная армия российского олигарха с минометами, гаубицами и батареей «Градов» – существует, ведет боевые действия. несёт потери. Её бойцы получают российские боевые ордена, командиров принимают в Кремле.

У «Фонтанки» получилось почти невозможное: мы предоставили не только редкие фотографии и свидетельства очевидцев, скрывающих свои имена, мы показали документы, которые оспорить не получится.

Путь к этому результату занял несколько лет. Сначала были лишь отрывочные упоминания какой-то полулегендарной «ЧВК Вагнера», «наводящей порядок» на Донбассе и в Сирии, затем удалось найти бывших и действующих бойцов этой группы, согласившихся на разговор. Наконец, найдены неопровержимые доказательства. Может, самое главное – портреты наших сограждан, отправившихся на частную войну.

Кто-то в анкетах указал, что идет в бой «За интересы России», кому-то нравится воевать, большинство – «поправить материальное положение». Если услышите о «российских героях-добровольцах, бескорыстно вставших на пути терроризма на дальних подступах» – просто откройте «Фонтанку» и посмотрите документы. Они опубликованы почти без купюр, нами удалены только домашние адреса и данные о родственниках погибших бойцов.

Не надо мне верить, не надо со мной соглашаться, просто посмотрите истории этих погибших в пустыне мужчин».

Цикл публикаций о реальных потерях российских ЧВК в Сирии.
http://telegra.ph/Denis-Korotkov—laureat-Redkollegii-09-18