Тимофей Бутенко: «Депутатская прикосновенность: в чьи руки уходит недвижимость саратовского Облпотребсоюза»

«Огромное спасибо за внимание, которое «Редколлегия» уделяет региональным журналистам. Это очень важно, ведь добиться реакции правоохранительных органов на сообщения СМИ о явных коррупционных проявлениях без федеральной огласки практически невозможно.

Большинство журналистских расследований, проводимых в Саратовской области, месяцами пылятся в качестве материала проверки того или иного силового ведомства. За это время уничтожаются улики, увольняются люди, причастные к выявленным нарушениям и делается все, чтобы свести к минимуму труд редакции.

Ярчайший из последних примеров – это тема, касающаяся заправочного бизнеса местных чиновников, поднятая нашим изданием еще в апреле 2017 года. Лишь благодаря напоминаниям о том, что история находится на контроле СМИ (в том числе, за счет публикации на сайте премии), спустя полгода (!) к автору текста в срочном порядке ночью приехали полицейские, чтобы опросить журналиста возле городского морга (https://goo.gl/KtPuh6).

Тема, которой мы вплотную занимаемся с начала осени 2017 года, – спланированное и хладнокровное убийство старейшей саратовской организации – Облпотребсоюза. Как любят говорить фигуранты журналистских расследований всех мастей, это заказ. Заказ людей, посвятивших свои жизни кооперации, заказ преподавателей и студентов техникума, который уничтожают ради получения прибыли люди, прикрывающиеся властными полномочиями. И этот заказ мы будем выполнять до тех пор, пока не добьемся адекватной реакции на публикации».

Расследование о теневых схемах вывода недвижимости из собственности местного Облпотребсоюза при участии бывшего депутата.
http://nversia.ru/rubric/view/id/9265
http://nversia.ru/rubric/view/id/9272