Светлана Зобова: ««Бортниковка»: как глава ФСБ и его заместитель скрыли недвижимость в Сестрорецке»

«Если бы Роскомнадзор вместе с Генпрокуратурой не заблокировали, а потом не закрыли Russiangate, премию за Бортниковку я бы, скорее всего, не получила. Так что ФСБ лучший пиарщик, обращайтесь.

Хочу еще раз публично сказать спасибо всем, кто проявил корпоративную солидарность, особенно «Эху», «Новой газете» и «Дождю», а также тому, кто залил статью на telegra.ph. Не каждый день «обнаглевшие ничтожества» разрушают СМИ за 23 часа. Это страшно для всех, каждого из вас эти ничтожества смогут раздавить при желании. Да и развал Russiangate далеко не первый пример. И не последний, увы.

Сама статья страшная и смешная одновременно. Почему страшная — выше написала. А смешно в ней то, что глава ФСБ не смог чисто скрыть недвижимость, прокололся, как школьник. Кстати, после публикации Росреестр опять почистил данные, теперь там везде «нет сведений». Но снова грязно. А можно было всего-то задекларировать недвижимость или продать и перечислить деньги на благотворительность, например, запытанным заключенным.

Бортниковка стоила редакции дорого, но она пошла в народ. Это хорошо. Я рада, что смогла поработать (хоть всего пять текстов) в маленьком, но смелом СМИ. И я рада получить Редколлегию, это очень важная и ценная профессиональная оценка. Спасибо».